作り方
-
- 1
- 食パンの周り1cmをあけて、真ん中にハム→チーズ→ハムの順に置く
-
- 2
- 食パン2枚を重ねて、接着部分1cmに牛乳を染み込ませ、ギュッと押し付けてくっつける
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、温める
-
- 4
- 2をフライパンに入れ、平らな鍋蓋などを使って、押し付けながら、片面2分程度焼く
-
- 5
- 裏返して、4と同様に1分程焼く
-
- 6
- 包丁で三角になるよう、半分に切って出来上がり
おいしくなるコツ
中に、ハムチーズだけでなく、スクランブルエッグなどを入れても美味しい!
きっかけ
朝食のメニューがマンネリ化してしまったので♩