キウイフルーツとカイワレ大根と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ
- 2個
- カイワレ大根
- 1パック
- 生ハム
- 5枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使った食材です。
-
- 2
-
- キウイフルーツのヘタをとり除き皮を剥きます。
この時ヘタの下側(ゼスプリシールの下側)は包丁を当てると固い部分に当たるので切り落とさず周りを切りくるっと回すと固い芯が抜けます。
-
- 3
-
- キウイフルーツを縦半分に切り6等分位に切り分けます。
-
- 4
-
- カイワレ大根は根を切り落とし振り洗いし水気を切ります。
-
- 5
-
- 皿にカイワレ大根を散らすように盛り付けます。
-
- 6
-
- 5にキウイフルーツを散らすように盛り付けます。
-
- 7
-
- 生ハムを盛り付けレモン汁、オリーブオイルをかけ粗挽き胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
キウイフルーツのヘタを取るときに下側の芯がある部分は切り落とさず周りを1周するように包丁を当てくるっと回すと固い芯が抜け無駄なく使えます。
きっかけ
キウイフルーツを使いたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません