みかんの缶詰でフルーチェ風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの缶詰(シロップ)
- 175cc
- みかんの缶詰(果肉)
- 80g
- ペクチン
- 10g
- 牛乳
- 120cc
作り方
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- 1
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- 鍋にみかんの缶詰(シロップ)を入れペクチンを加え火にかけペクチンを溶かします。
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- 2
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- 火を止めみかんの缶詰(果肉)を入れます。
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- 3
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- なべ底に氷水をあて冷まします。
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- 4
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- ボウルに3を入れます。
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- 5
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- 4に牛乳を入れます。
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- 6
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- 軽く掻き混ぜます。
おいしくなるコツ
冷やしてから食べた方が美味しいです。
きっかけ
みかんの缶詰を使ってデザートが作りたく作りました。
簡単で美味しい(o^~^o)