作り方
-
- 1
-
- 耐熱ポリ袋にホットケーキミックス、ネオソフトを入れて電子レンジ500Wで30秒加熱
(溶け切らず柔らかくなっている状態)
-
- 2
-
- 袋の上から揉み混ぜてそぼろ状にする
(加熱ムラになっている可能性があるのでやけどに注意してください)
-
- 3
-
- 牛乳を加えて揉み混ぜ、ひとまとまりにする
-
- 4
-
- 袋の上から手のひらや綿棒で厚さ8mmほどに伸ばし、型抜きする
余った生地は丸めて再び伸ばし、18枚抜く
-
- 5
-
- 2枚ずつ重ねて天板に並べる
(余った生地も1cmくらいの厚さにして傍で焼く)
-
- 6
- オーブントースター
800〜1200W強3分、アルミをかぶせて8分加熱
オーブン
170℃に予熱して13分加熱
きっかけ
少し塩っけのある素朴なスコーンを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません