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夏にぴったり♪冷やして食べるクリームパン レシピ・作り方

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ほろ苦ココア
しっとりもっちりな冷やしクリームパンをベーキングパウダーを使った発酵なしのクイックブレッドで作ってみました(^^)

材料(12cm1台人分)

小麦粉
80g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ2(8g)
ヨーグルト
80g
お好きなクリーム(手順6〜8参照)
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でダマが無くなるまで混ぜる
  2. 2
    ヨーグルトを加えてゴムベラで粉気が無くなり均一になるまで混ぜる
  3. 3
    テフロン加工の鍋やフライパンに入れ、フタまたはアルミホイルをかぶせる
    今回はφ14cmのミルクパンを使用しています
  4. 4
    極弱火で12分加熱し、裏返して3分加熱する
    粗熱が取れるまでフタまたはアルミホイルをかぶせたまま冷ます
  5. 5
    生地を上下半分に切り分ける
  6. 6
    下半分にクリームを乗せ、上半分を重ねる
    ※今回は余って冷凍していたディプロマットクリーム300mlくらい(150gくらい)を解凍して使用しました
  7. 7
    市販のアイスクリームを挟んで冷凍して食べても美味しいです(^^)
    スーパーカップ2個分くらい挟めます!
  8. 8
    生地に使わなかった分のヨーグルトを水切りヨーグルトにして砂糖や蜂蜜で甘みを足して挟んでも◯
  9. 9
    ラップに包んで冷やして落ち着かせたら、切り分けて完成✨

おいしくなるコツ

クリームを挟んだ後、一度冷やし固めると切り分けやすいです!

きっかけ

夏になってきて、冷たいスイーツが食べたくなり作りました✨

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子クリームパンその他の菓子パンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

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