きゅうり きゅうりとチーズの辛子バターサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- からし
- 4g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- ボウルにきゅうりと塩を入れ振ってきゅうりの水分をだします。
-
- 3
-
- キッチンペーパーできゅうりの水分を拭き取ります
-
- 4
-
- ボウルに水分をしっかりと取り除いたきゅうりとマヨネーズ、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 室温に戻したバターとからしを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 食パンに5のからしバターを塗ります。
-
- 7
-
- 6にスライスチーズをのせます。
-
- 8
-
- 7に4のきゅうりをのせます。
-
- 9
-
- 8に食パンをのせみみの部分をカットします。
-
- 10
-
- 9を半分にカットします。
おいしくなるコツ
バターを常温で柔らかくしてからからしと混ぜ合わせることで簡単にからしバターになります。
きっかけ
きゅうりを使いたく作りました。