完成まで20分✨HM使用のフライパンメロンパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クッキー生地作り
はかりに容器を乗せてポリ袋をかけ、小麦粉と砂糖を入れてダマがなくなるまで振り混ぜる
-
- 2
-
- 牛乳、サラダ油、チョコチップを入れて揉み混ぜる
-
- 3
-
- ひとまとまりになったらフライパンに生地を入れる
-
- 4
-
- 手で伸ばして全体に広げる
-
- 5
-
- パン生地作り
ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れて均一になるまでゴムベラ等で混ぜる
-
- 6
-
- 手順4の上に手順5を乗せて平らにならす
-
- 7
- ふたをして極弱火で12分加熱、
ひっくり返して4分加熱する
大きめのお皿を上にかぶせてひっくり返し、お皿からスライドしてフライパンに戻すとうまくいきます(^^)
きっかけ
余っていたヨーグルトを活用してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにオイルを使用していないので冷めても硬くなりにくく、冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめ(^^)