バターなし・コクあり★サブレ風チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 小麦粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 10g
- 砂糖
- 15g
- マヨネーズ
- 15g
- サラダ油
- 10g
- 牛乳
- 10g
- チョコチップ
- 10g
作り方
-
- 1
- はかりに適当な容器を乗せてポリ袋をかけ、材料を順に入れると楽ちんです
-
- 2
-
- ポリ袋に小麦粉、アーモンドプードル、砂糖を入れて袋の口を軽く閉じ、ダマがなくなるまで振り混ぜる
-
- 3
-
- 袋を開けてマヨネーズ、サラダ油、牛乳、チョコチップを入れ、袋の上から揉み混ぜる
-
- 4
-
- ひとまとまりになればOK
-
- 5
-
- 一口大に丸めて天板に並べ、焼成
①オーブントースター
800〜1200W(強)で3分焼きアルミホイルをかぶせて10分焼く
②オーブン
16℃に予熱して15分焼く
きっかけ
コーヒーに合う濃いめ味のチョコチップクッキーが食べたくて作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べきり量のレシピです!数人で食べる場合は倍量で作るのがおすすめ✨