アプリで広告非表示を体験しよう

出汁いらずで簡単 炒めキャベツのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
キャベツを炒めることでキャベツの甘味が引き立ち出汁いらずの美味しいみそ汁が出来ます。

材料(2人分)

キャベツ
100g
小口ねぎ
20g
合わせ味噌
35g
320cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半端に残っていたキャベツです。
  2. 2
    キャベツを約1cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋にキャベツを入れ塩胡椒して炒めます。
  4. 4
    塩胡椒をしてしんなりするまで炒め水を入れ煮込みます。
  5. 5
    火を止め合わせ味噌を溶かします。
  6. 6
    小口ねぎを入れます。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めることによって甘味が引き立ち出汁いらずになります。

きっかけ

冷蔵庫に半端にキャベツが残っていたので作りました。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁万能ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする