ピーナッツバター★チョコチップソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
ピーナッツバターをたっぷり配合した生地にチョコチップを入れたクッキーです(^^)
濃厚で満足感が高い味わいに仕上がりました✨

材料(15枚人分)

小麦粉
40g
砂糖
お好みで5〜20g
ピーナッツバター(加糖)
30g
牛乳
15g
チョコチップ
10g程度

作り方

  1. 1
    はかりに乗せた容器にポリ袋をかけて材料を入れ、混ぜると楽ちんです
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉と砂糖を入れて振り混ぜ、ダマをなくす
  3. 3
    ピーナッツバターを加え、袋の上から揉んでそぼろ状にする
  4. 4
    牛乳とチョコチップを加えてひとまとまりになるまで揉み混ぜる
  5. 5
    一口大に丸めて少しつぶし、天板に並べる
  6. 6
    焼成
    ①オーブントースターの場合
    800〜1200W(強)で4分焼いた後、アルミホイルをかぶせてさらに3分焼く
    ②オーブンの場合
    190℃に予熱して9分焼く

おいしくなるコツ

少し歪に成形すると、カリカリな部分とねっとりな部分のコントラストがより楽しめます(^^)

きっかけ

冷蔵庫にピーナッツバターが余っていたのでアメリカンなチョコチップクッキーを作ってみました!

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホワイトデーのクッキーチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする