にぎりたては焼かずに海苔を巻いて食べるのも美味しいです。 焼く時は強火で手早く、弱火で長くだと乾燥が進んでしまいます。 温めたおにぎりにお湯をかけるだけで昆布の出汁の効いたお茶漬けに! 表面を焼く事でラップのままチンしても崩れにくい!
作り置きのおにぎりは強めに握ってもラップのままチンすると崩れてしまう悩みから焼く事を考案。 ある日おにぎりに昆布茶をかけてお茶漬けにしたところ、旨味もあって美味しい事に気が付き おにぎり自体にかけてしまえば2度美味しい事に更に気が付文字数
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お湯をかけるだけで簡単に美味しいお茶漬けにも変身。
1つでも2通り楽しめる旨味のある焼きおにぎりです。