材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鰹節
- 小分け1パック
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎの上下を切り落とし、8等分の切り目を入れて電子レンジ対応の大きめの深皿に入れる
私は丼ぶりを使ってます
-
- 2
-
- ラップをフワッとかけ、電子レンジ600ワットで7分加熱する
-
- 3
- 柔らかくなってるか確認し、たりなさそうなら1分づつ追加加熱する
-
- 4
-
- 熱いので火傷に気をつけて、ラップを取るときは奥側からラップを外して下さい。
鰹節とポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
新玉ねぎは傷みやすいので、早めに食したく♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません