ミニトマトのマリネ♡材料1つ簡単【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆レモン
- 1/2個
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆黒こしょう
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ミニトマトのヘタを取り除き、十字の切れ目を入れる。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて沸騰させ、1を3秒程度くぐらせて、冷水にとり、皮を剥く。
-
- 3
- レモンは大さじ1分の果汁を絞る。ボウルにレモン汁、☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- トマトを加えて落としラップをして、冷蔵庫で30分冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません