家にあるものだけで手軽にジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切ります
-
- 2
- じゃがいもは時短のため1を軽く水にくぐらせしおを、軽くふりラップをして電子レンジでチン。600wで5分ほど
-
- 3
- 2の間に玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを投入
-
- 5
- 全体にオリーブオイルがまわり、玉ねぎが透明になってきたらコンソメと塩コショウで味付けしお皿へ。
おいしくなるコツ
ベーコンはなければ、ウィンナーでも!!
きっかけ
じゃがいもと、オリーブオイルを使ったメニューを作りたくて