プルドポークサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
アメリカ南部料理プルドポークサンドイッチをご自宅で☆

材料(2人分)

プルドポーク
150g
バンズ
2個
バター
5グラム
コールスロー
お好きな量
★アップルビネガー
50cc
★ケチャップ
150cc
★ウスターソース
大さじ1
★水
50cc
★蜂蜜
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★摺りにんにく
1かけ分
★塩
小さじ1/2
★胡椒
小さじ1/2
★カイエンペッパー
小さじ1/2
*お酢(必要に応じて)
小さじ1

作り方

  1. 1
    既製品のプルドポークを用意した場合は、フォークでよく割いておいて下さい

    自家製のプルドポークを作る場合はレシピID: 1830025257のレシピはを参考にして下さい
  2. 2
    既製品のコールスローを用意した場合は、小さじ1ほどのお酢*を加えて少し甘さを抑えておいて下さい
    自家製のコールスローを作る場合はレシピID: 1830025255を参考にして下さい
  3. 3
    にんにくをすりおろす

    ★の材料を小さい鍋に入れて、弱火で15分煮る

    焦げそうなら、適宜水を加える
  4. 4
    フライパンにバターを入れて、バンズの切り口を下にして焼き目を付ける
  5. 5
    バンズにプルドポーク、3で作ったソース、コールスローを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

バーガーバンズをバターで焼くのがコクの決め手!

きっかけ

アメリカで食べたプルドポークサンドイッチのタレを作りたく

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のソースお肉に合うソース簡単豚肉料理ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする