材料(2人分)
- プルドポーク
- 150g
- バンズ
- 2個
- バター
- 5グラム
- コールスロー
- お好きな量
- ★アップルビネガー
- 50cc
- ★ケチャップ
- 150cc
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★摺りにんにく
- 1かけ分
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 小さじ1/2
- ★カイエンペッパー
- 小さじ1/2
- *お酢(必要に応じて)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 既製品のプルドポークを用意した場合は、フォークでよく割いておいて下さい
自家製のプルドポークを作る場合はレシピID: 1830025257のレシピはを参考にして下さい
-
- 2
-
- 既製品のコールスローを用意した場合は、小さじ1ほどのお酢*を加えて少し甘さを抑えておいて下さい
自家製のコールスローを作る場合はレシピID: 1830025255を参考にして下さい
-
- 3
- にんにくをすりおろす
★の材料を小さい鍋に入れて、弱火で15分煮る
焦げそうなら、適宜水を加える
-
- 4
- フライパンにバターを入れて、バンズの切り口を下にして焼き目を付ける
-
- 5
-
- バンズにプルドポーク、3で作ったソース、コールスローを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
バーガーバンズをバターで焼くのがコクの決め手!
きっかけ
アメリカで食べたプルドポークサンドイッチのタレを作りたく
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