プレーンパウンドケーキと、ハートのマンディアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KyoKO.
ハートチョコレートのマンディアンは、cottaのキット使用しました

材料(18㎝型1個人分)

無塩バター
100g
全卵
100g
グラニー糖
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ハンドミキサーでバターをペースト状にし、グラニー糖を加え白くなるまで混ぜる
  2. 2
    溶いた卵を少しずつ加え、泡立てる
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    ハンドミキサーで艶が出るまで混ぜる
  5. 5
    型に流し入れ、余熱したオーブンで180度60分焼く

きっかけ

しっとりプレーンのパウンドケーキが食べたかったので。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする