プレーンパウンドケーキと、ハートのマンディアン レシピ・作り方
材料(18㎝型1個人分)
- 無塩バター
- 100g
- 全卵
- 100g
- グラニー糖
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
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- 1
- ハンドミキサーでバターをペースト状にし、グラニー糖を加え白くなるまで混ぜる
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- 2
- 溶いた卵を少しずつ加え、泡立てる
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- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる
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- 4
- ハンドミキサーで艶が出るまで混ぜる
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- 5
- 型に流し入れ、余熱したオーブンで180度60分焼く
きっかけ
しっとりプレーンのパウンドケーキが食べたかったので。
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