アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のごま和え♡簡単♡常備菜♡副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
150g
お湯(茹で用)
1000ml
塩(茹で用)
小さじ1
☆白すりごま
30g
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんは、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩とほうれん草を入れる。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞る。
  3. 3
    ほうれん草の根元を切り落として5cm幅に切る。
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてよく和える。

きっかけ

ほうれん草が安かった

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 16:07
作らせていただきました。 簡単で美味しかったです(^^)
sakura238

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする