ほうれん草のごま和え♡簡単♡常備菜♡副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- お湯(茹で用)
- 1000ml
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- ☆白すりごま
- 30g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- みりんは、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩とほうれん草を入れる。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞る。
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- 3
- ほうれん草の根元を切り落として5cm幅に切る。
-
- 4
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてよく和える。