チョコチップロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
チョコチップを入れてくるくる巻いていくだけですがやはり子供の食いつきは抜群です。

材料(10個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
70g
☆水
85g
バター
30g
チョコチップ
10g×10

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2
    生地を10等分してベンチタイム15分〜とる。
  3. 3
    20センチくらいのしずく型にする。
  4. 4
    チョコチップを全体に散らす。
  5. 5
    くるくる優しく巻いていく。
    ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  6. 6
    分量外の溶き卵を塗り200℃のオーブンで9分〜焼いて完成。

おいしくなるコツ

ベンチタイムはしっかり取ったほうが成形しやすいです。

きっかけ

明日の朝食用に。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする