材料(10個人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆卵
- 30g
- ☆牛乳
- 70g
- ☆水
- 85g
- バター
- 30g
- チョコチップ
- 10g×10
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
- 2
- 生地を10等分してベンチタイム15分〜とる。
-
- 3
-
- 20センチくらいのしずく型にする。
-
- 4
-
- チョコチップを全体に散らす。
-
- 5
-
- くるくる優しく巻いていく。
ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
-
- 6
- 分量外の溶き卵を塗り200℃のオーブンで9分〜焼いて完成。
おいしくなるコツ
ベンチタイムはしっかり取ったほうが成形しやすいです。
きっかけ
明日の朝食用に。
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