ランチにピッタリ!パスタソースでかんたんドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいとんどん
レトルトのパスタソース(ボロネーゼ)を使って簡単にドリアを作りました。
2皿分の分量です。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
2個
パスタソース
1袋(140g)
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにごはんとパスタソース3分の2くらいの量を入れて混ぜる。
  2. 2
    グラタン皿にパスタソースを混ぜたご飯を入れる。
  3. 3
    真ん中にくぼみをつけて、そこに生卵をおとす。
  4. 4
    残りのパスタソースを卵の周りにかけて、ピザ用チーズをかける。
  5. 5
    オーブントースターで約5分温めるて出来上がり。
  6. 6
    卵を割ると、とろーり半熟状態です。

きっかけ

簡単にランチを作りたかったので、レトルトのパスタソースを使ってドリアを作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ドリア半熟卵

このレシピを作ったユーザ

けいとんどん ランチや夕飯、お弁当のおかずなどに作ったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする