わさび入りマヨドレッシング&にんじんレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯わさび(チューブ入り)
- 2cm
- ◯にんにく(チューブ入り)
- 1cm
- ◯しょうゆ
- 小さじ1
- ◯オリーブオイル
- 大さじ2
- にんじん
- 1本
- レタス
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- ◯印の調味料を混ぜる。
-
- 2
-
- にんじんは、ピーラーで、薄くそいでいく。
-
- 3
-
- レタスを洗い水切りする。一口サイズに手でちぎる。
-
- 4
-
- にんじんとレタスを皿に盛り付けて、作ったドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ドレッシングの辛さや塩気hお好みで調節を。
きっかけ
わさびの辛さと香りが新鮮です。マヨネーズと相性バツグン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません