材料(4人分)
- 梨
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 30g
- 溶かしバター(炊飯器に塗る用)
- 3g
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむき芯を取り除き、5mm幅に切る。
-
- 2
- 梨を耐熱ボウルに移し、砂糖をかけてラップをし600Wのレンジで5分加熱する。(このときシロップが余りますが、お好みでヨーグルトにかけるなどして再利用してください♪)
-
- 3
- ボウルに溶かしバター、卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳、ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 炊飯釜に薄く溶かしバターを塗る。
-
- 5
- 炊飯器の底に梨を並べ、混ぜたホットケーキミックスを流し込み、炊飯のスイッチを押す。
-
- 6
- 炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら型から外しケーキクーラーで冷ます。
-
- 7
- お皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません