炊飯器とHMで!梨のケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単に作れるケーキです

材料(4人分)

1個
砂糖
30g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100ml
1個
溶かしバター
30g
溶かしバター(炊飯器に塗る用)
3g

作り方

  1. 1
    梨は皮をむき芯を取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2
    梨を耐熱ボウルに移し、砂糖をかけてラップをし600Wのレンジで5分加熱する。(このときシロップが余りますが、お好みでヨーグルトにかけるなどして再利用してください♪)
  3. 3
    ボウルに溶かしバター、卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳、ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    炊飯釜に薄く溶かしバターを塗る。
  5. 5
    炊飯器の底に梨を並べ、混ぜたホットケーキミックスを流し込み、炊飯のスイッチを押す。
  6. 6
    炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら型から外しケーキクーラーで冷ます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

梨がたくさんあった

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
デザート炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする