材料(2人分)
- 水
- 300mL
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、◎の調味料と乾燥わかめを入れる
-
- 2
- わかめが戻ったら、卵を溶きほぐし回し入れ、火を止めて余熱で火を通す
-
- 3
- 卵が固まったら器に分け、白ごまをふりかける
おいしくなるコツ
お好みで胡椒を入れても美味しいです
きっかけ
卵スープもわかめスープも好きなので両方入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません