アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽもち
家にあるもので簡単にできるスープです

材料(2人分)

300mL
乾燥わかめ
2つまみ
1個
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎醤油
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、◎の調味料と乾燥わかめを入れる
  2. 2
    わかめが戻ったら、卵を溶きほぐし回し入れ、火を止めて余熱で火を通す
  3. 3
    卵が固まったら器に分け、白ごまをふりかける

おいしくなるコツ

お好みで胡椒を入れても美味しいです

きっかけ

卵スープもわかめスープも好きなので両方入れました

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食わかめその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぽもち 共働きふたりぐらしの簡単ごはんを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする