アプリで広告非表示を体験しよう

意外な美味しさ♪かぼちゃとベーコンの洋風みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽもち
ベーコンを入れることでコクがあるおみそ汁になります

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/6個
ブロックベーコン
50g
300mL
出汁入り味噌
大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7mmほどに切る
    ベーコンは7mm角の棒状に切る
  2. 2
    お湯を沸かし、かぼちゃとベーコンを入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め味噌を溶き入れる
    お好みでブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふることで香りが良くなるのでおすすめ! ベーコンは薄切りのものでもOKです

きっかけ

洋食にも合うお味噌汁を作りました

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぽもち 共働きふたりぐらしの簡単ごはんを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする