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ポリ袋で簡単に グリッシーニ レシピ・作り方

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ポイボス
そのままでも生ハムを巻いたりアレンジしても楽しめるシンプルなグリッシーニを焼きました。

材料(約10人分)

強力粉
370g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
5g
5g
190g
オリーブオイル
10g
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ボウルに粉類(強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖)をふるいにかけて入れます。
  3. 3
    食品用ポリ袋に2を入れます。
  4. 4
    ポリ袋に空気を入れ振ります。
  5. 5
    水とオリーブオイルを入れます。
  6. 6
    ポリ袋の上からしっかりと混ぜ合わせ粉ぽさが無くなるまでこねます。
  7. 7
    ポリ袋まま平らなひとまとめにして冷蔵庫で30分ねかします。
  8. 8
    ポリ袋のまま麺棒で四角く伸ばしていきます。
  9. 9
    ポリ袋をカットして中の生地を取り出し約1cm幅に切り分けます。
  10. 10
    切った生地を転がすように円柱状に形成します。
  11. 11
    今回約1×25cmのもの14本出来ました。
  12. 12
    余熱したオーブンで210℃20分焼きます。
    機種により温度など誤差がありますので調整してください。
  13. 13
    焼き上がりで完成です。

おいしくなるコツ

ポリ袋は食品対応のものを使用してください。なるべく厚みのある袋が破れにくくておすすめです。

きっかけ

生地をコネながら写真撮るのが手が生地でべたついて大変だったのでポリ袋でコネることにしてみました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
グリッシーニ イタリアン パン ワインに合う
料理名
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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