黄桃の缶詰で桃のジェラート レシピ・作り方

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ポイボス
簡単過ぎるのに本格的なジェラートになりました。

材料(2人分)

黄桃の缶詰
1缶(300g 固形分180g)
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    黄桃の缶詰を開けます。
  3. 3
    フードプロセッサーに黄桃の缶詰の中身をシロップごと入れレモン汁を入れます。
  4. 4
    トロトロになるまで撹拌します。
  5. 5
    耐冷温度マイナス70℃のジッパー付き袋を用意します。
  6. 6
    ジッパー付き袋に4を入れなるべく空気を抜きジッパーを閉じます。
  7. 7
    アルミトレイの上に6を平にしておき、冷凍庫で1時間おきます。
  8. 8
    1時間後いったん取り出し袋の上から揉みます。
    また平にして冷凍庫で5時間おきます。
  9. 9
    5時間後袋の上から揉みます。
  10. 10
    袋からスプーン等で取り出し器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

袋の上から揉むことでふんわりとした質感が楽しめます。

きっかけ

備蓄缶詰の入れかえのために作りました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ジェラートシャーベット缶詰デザート
関連キーワード
簡単 夏にピッタリ ひんやり ジェラート
料理名
黄桃の缶詰で桃のジェラート

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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