アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ&キッチンバサミで、水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
電子レンジ、市販冷凍餃子、キッチンバサミを使って、もっと気楽に調理を!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お湯
200cc
小ねぎ(長ネギok)
細い小ねぎ2本
市販冷凍餃子
2〜3個
乾燥わかめ
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○いりこだしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします。
  2. 2
    小ねぎは細いので、キッチンバサミで簡単に切れます。
  3. 3
    耐熱計量カップ等(電子レンジにかけられる容器)を使用。中に、市販の冷凍餃子、乾燥わかめ、○印の調味料を加え、最後にお湯を注ぐ。
  4. 4
    電子レンジで、500W、2分加熱。盛りつけて、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冷凍餃子を使うので、お湯をいれたあとに、電子レンジで、加熱が必要です。

きっかけ

時間がないけど、即席味噌汁は飽きた、というときに便利です♪

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
スープ餃子わかめスープ長ネギ(ねぎ)万能ねぎ冷凍食品
関連キーワード
わかめ 乾燥わかめ キッチンバサミ 電子レンジ
料理名
電子レンジ&キッチンバサミで、水餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 00:37
おいしくさっぱりと頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、つくレポ、ありがとうございます!嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする