材料(1人分)
- 焼きそば用そば
- 1袋
- キャベツ
- 一枚
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- お好みソース
- 大さじ1
- 紅生姜
- (あれば)
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を分けて
葉は一口大に切る。
芯は斜め薄切りにする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは3等分に切り
縦長に切る。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンにキャベツと魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒で味付け。
-
- 5
- そばを入れてほぐしながら炒める。
キャベツが焦げないように 中火。
-
- 6
- ほぐれたら
お好みソースを入れて混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツが焦げないように 火加減に気をつけて!
きっかけ
キャベツの硬い葉を何かにできないかなーと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません