作り方
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- 1
- ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
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- 2
- 振るった薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 鍋に生クリームとバニラビーンズを入れて沸騰直前まで温める。
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- 4
- ②に③を入れてしっかりと混ぜる。
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- 5
- ③で使った鍋に④を入れ、弱火で温めながら混ぜる。
泡立て器を使ってダマにならないように混ぜる。
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- 6
- バターを入れてしっかり溶かし混ぜる。
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- 7
- とろみがついたら器に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
温めて混ぜる時は泡立て器を使ってしっかり混ぜる。
きっかけ
どんなスイーツにも合うカスタードクリームを作りたかったので。
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