アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルで野菜パンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
ミックスベジタブルはグリーンピースもコーンも消化されずそのまま出てくるのでブレンダーで細かくしてパンケーキに入れ込みました。グリーンピース優勢です。

材料(小さめ15枚人分)

☆薄力粉
100g
☆砂糖
5g
☆ベーキングパウダー
3g
☆重曹
1g
★牛乳
80g
★無糖ヨーグルト
40g
★太白胡麻油
10g
★卵
25g
ミックスベジタブル
50g
茹で汁
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルを茹でる。人参が柔らかくなったら茹で汁と一緒にブレンダーにかけてペースト状にする。茹で汁の量は調整してください。
  2. 2
    ☆を合わせてぐるぐる空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3
    別のボールに★を合わせて混ぜる。
  4. 4
    3のボールに1を加えて混ぜる。
  5. 5
    4を2のボールに少しずつ入れて混ぜ合わせ、160度のホットプレートで両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルは少量だとブレンダーにかけにくいので茹で汁を加えて滑らかな状態にするといいと思います。

きっかけ

ミックスベジタブルつまんで食べても消化されないので何かいい方法はないかなと思って。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする