アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
プレーンベーグルにごまを足すだけで雰囲気ガラリと変わってサンドにもよく合います!

材料(4個人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
10g
☆塩
3g
☆ドライイースト
2g
☆ぬるま湯
120g
黒ごま
5g
モラセス
大さじ1
ケトリング用のお湯
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて捏ね機で捏ねる。残り1分でゴマを入れる。
  2. 2
    4分割して固く絞った濡れ布巾をかけて室温で20分一次発酵する。
  3. 3
    スケッパーと同じくらいの大きさに広げて上からくるくる巻いていく。
  4. 4
    20センチの棒状にしたら一方を広げてもう一方を包み込む。
  5. 5
    35度で30分二次発酵する。
  6. 6
    1リットルのお湯にモラセスを溶かして90度になったら片面1分半ずつ茹でて210度のオーブンで13分〜焼く。

おいしくなるコツ

茹でる前にはベーグルを乾燥させておくと扱いやすいです。

きっかけ

ベーグルサンドを作ろうと。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする