材料(2人分)
- カットカボチャ1/4をスライス
- 7枚
- とろけるチーズ(ピザ用など)
- お椀に半分弱
- 水
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、かぼちゃ、水を入れて、フタをして蒸す。
-
- 2
- 蒸したかぼちゃをを半分に切る。
-
- 3
-
- かぼちゃの半分の量を容器に入れ、チーズをかける。その上に、残りのかぼちゃを乗せ、チーズをかける。
-
- 4
- 塩をかける。オーブントースター、または、オーブンに入れ、チーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズを間にも挟んだほうが、こってり美味しいです。温かいうちにどうぞ。
きっかけ
カットかぼちゃを使いました。150円で作れます。