アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのケチャップクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ケチャップがいい仕事します。

材料(1人分)

スパゲティー
85g
ツナの缶詰
40g
玉ねぎ
50g
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
生クリーム
50cc
牛乳
25cc
少々
粗挽き胡椒
少々
チキンコンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    玉ねぎは薄く千切りします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    3にケチャップ、チキンコンソメ、ツナの缶詰を入れ塩、粗挽き胡椒をし炒めます。
  5. 5
    4に牛乳、生クリームを入れフツフツしてきたら火を止めます。
  6. 6
    5に茹で上がったスパゲティーを入れます。
    (スパゲティーは水3lに対して塩45gの沸騰したお湯で表示通りの時間茹でました。)
  7. 7
    しっかりと絡めて完成です。

おいしくなるコツ

生クリームや牛乳にはあまり火を入れ過ぎないことです。

きっかけ

ケチャップを隠し味でクリームパスタを作りたく作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ツナパスタその他調味料クリーム系パスタトマトクリームパスタツナ缶
関連キーワード
ケチャップ ツナの缶詰 生クリーム シーチキン
料理名
ツナのケチャップクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする