材料(3人分)
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 太白胡麻油
- 25g
- チョコチップ
- 50g
- ミックスナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆をボールに入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- 卵、太白胡麻油を入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 3
- チョコチップとミックスナッツを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 10×20㌢程度のなまこ型に成形して200度のオーブンで20分焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら1センチ幅に切って、断面を上にして150度で25分〜焼く。
-
- 6
- 焼けたらオーブンに入れたまま冷めるまで待って完成。
おいしくなるコツ
1センチ幅に切る時は崩れやすいのでゆっくりゆっくり切ってください。
きっかけ
手土産に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません