アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとナッツのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
チョコとナッツたくさんで食べごたえのあるビスコッティ。ベーキングパウダー使用で固すぎないザクザクです。

材料(3人分)

☆薄力粉
120g
☆砂糖
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
太白胡麻油
25g
チョコチップ
50g
ミックスナッツ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れてぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    卵、太白胡麻油を入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    チョコチップとミックスナッツを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    10×20㌢程度のなまこ型に成形して200度のオーブンで20分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら1センチ幅に切って、断面を上にして150度で25分〜焼く。
  6. 6
    焼けたらオーブンに入れたまま冷めるまで待って完成。

おいしくなるコツ

1センチ幅に切る時は崩れやすいのでゆっくりゆっくり切ってください。

きっかけ

手土産に。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする