アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で★エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
フライパンで作るのは面倒だから炊飯器に作ってもらいましょう♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合半
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
コーン(冷凍)
50g
小エビ(冷凍)
16匹
ネギ(青)
5cm
コンソメキューブ
1個
バター
大さじ1
黒胡椒
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗って浸水しておく
    ※表示より少し下のメモリまで水を入れる
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りにして、コーンとエビを出しておく
  3. 3
    ネギの青い部分をみじん切りにする
  4. 4
    1に細かく砕いたコンソメキューブを入れてひと混ぜし、2の材料を入れて炊飯をする
  5. 5
    炊きあがったらバターと黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、ネギを入れて少し保温状態で2分置く
  6. 6
    盛り付けにパセリをのせたら完成

おいしくなるコツ

バターを後入れすることで、風味が良くなります。薄いときは塩コショウを追加しても良いです。

きっかけ

炒める手間をなくすために炊飯器で作りました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 00:14
炊く前の写真ですが炊飯器で簡単にピラフが出来ました!ありがとうございます!
レモンハイボール
作っていただきありがとうございます。エビがいい色に炊けてて美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする