材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 鰹節(生節)
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 40g
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
-
- 鰹節・たまねぎ・長ねぎを切ります。
-
- 3
-
- サラダ油でたまねぎ・長ネギを炒めます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったところで鰹節を加え軽く炒めます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加え、薄口しょうゆ・塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを少し加えてもおいしいです。
きっかけ
鰹節が冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません