アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルアップルシナモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
パンにもヨーグルトにもそのままでも!

材料(3人分)

りんご(皮と芯を除いて)
285g
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
大さじ4
マーガリン
10g
シナモン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをいちょう切りにしてレモン汁をからめる。
  2. 2
    砂糖を火にかけてカラメル色になったらりんごとマーガリンを加えて水分がなるなるまで煮詰める。
  3. 3
    シナモンを絡めて完成。

おいしくなるコツ

砂糖をカラメル色になるまで焦がす時はフライパンを揺するようにして、ヘラなどでは触らない方がくっつかなくていいです

きっかけ

旦那が好きなので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする