材料(3人分)
- りんご(皮と芯を除いて)
- 285g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ4
- マーガリン
- 10g
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごをいちょう切りにしてレモン汁をからめる。
-
- 2
-
- 砂糖を火にかけてカラメル色になったらりんごとマーガリンを加えて水分がなるなるまで煮詰める。
-
- 3
- シナモンを絡めて完成。
おいしくなるコツ
砂糖をカラメル色になるまで焦がす時はフライパンを揺するようにして、ヘラなどでは触らない方がくっつかなくていいです
きっかけ
旦那が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません