アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピンクなりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
角切りとすりおろしりんごで食感楽しいりんごジャムです★

材料(5人分)

りんご(皮と芯を除いて)
385g
砂糖
75g
レモン汁
10g
赤ワイン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて(皮はとっておく)半分は1センチ角の角切りし半量のレモン汁にからめておく。半分は残りのレモン汁にからめてからブレンダーやおろし金ですりおろす。
  2. 2
    鍋にりんごと砂糖を入れてよく混ぜる。水分が出てきてらりんごの皮を加えて火にかける。
  3. 3
    とろみが少しついたら赤ワインを加えて更に煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

ブレンダーにかけるとりんごがすぐ変色するので早めにレモン汁を絡ませておきます。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする