ダイエット中でも高カカオナッツチョコレート! レシピ・作り方

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チーズロール
ダイエット中でもナッツチョコが食べたい!!時につくります\(^o^)/
チョコを溶かした脂っぽいボウルを洗う手間ナシ!
簡単すぎて食べ過ぎ注意です!

材料(1人分)

高カカオチョコレート
8枚
ミックスナッツ
16粒くらい

作り方

  1. 1
    用意するものはこれだけです☆
  2. 2
    平たい耐熱皿にオーブンシートを敷き、高カカオチョコを並べレンジ600ワット1分20秒加熱します。
  3. 3
    チョコが溶けたらナッツを押しこみ、冷蔵庫で冷やし固めて完成☆
    チョコが溶けておらずナッツが押し込めなかったら10秒ずつ追加します。
  4. 4
    チョコレート効果を折って半分サイズにしたバージョンも、食べ過ぎ防止になります!
  5. 5
    レンジの加熱時間は、お持ちのレンジとお皿の大きさによって調節してください。

おいしくなるコツ

個人的には、カシューナッツ、マカダミアナッツがベストマッチだと思ってます\(^o^)/

きっかけ

ダイエットのために高カカオチョコとナッツをおやつにしています。ナッツチョコにした方が満足感あります☆

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ簡単おつまみ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

チーズロール O型の典型のようなズボラ主婦ですが「食べたい!」と思ったものを作るのは大好きです\(^o^)/ 夫と6歳差姉妹の母です☆

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