アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱすぎない!ポン酢ジュレの夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
麺つゆを少し加える事で酸っぱすぎないポン酢ジュレをかけて絡みやすく食べやすくしました。

材料(5人分)

ポン酢
大さじ5
麺つゆストレート
大さじ2
大さじ3
ゼラチン
3g
水(ゼラチン用)
15g
長芋
10センチ
トマト
1個
枝豆
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2
    ポン酢と麺つゆ、水、ふやかしたゼラチンを鍋に入れて火にかけゼラチンを溶かす。(65~70度くらいまで)
  3. 3
    容器に移し冷蔵庫で冷やす。固まったらフォークで好みの大きさに潰してジュレの完成。
  4. 4
    長芋、トマトをサイコロ状にカットして枝豆は茹でて柔らかくする。食べる直前にポン酢ジュレをかけて完成。

おいしくなるコツ

ジュレが溶けないように枝豆は茹でた後冷ましてからジュレをかけてください。

きっかけ

子供でもポン酢のサラダを食べやすくしようと思って。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ポン酢和風のサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする