すし酢で作る☆ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
ラディッシュをカットしてすし酢に漬けるだけ!

材料(4人分)

ラディッシュ
6個
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュの茎とひげを切ります
  2. 2
    半分にきります。そのままがお好きな方は何もしなくて大丈夫です。
  3. 3
    小さめのビニール袋にラディッシュとすし酢を入れ、なるべく空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で半日くらい置いたら完成です!
  4. 4
    ラディッシュから色がでて漬け酢がきれいですので、ドレッシングとしても使えます。

おいしくなるコツ

すし酢を使うのがポイントです

きっかけ

子供が食べやすいように味をつけてみました

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする