材料(4人分)
- くるみ
- 100g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆有塩バターorマーガリン
- 15g
- ☆はちみつ
- 10g
- 牛乳
- 10g
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- くるみを中火で5分以上乾煎りする。
-
- 2
-
- ☆をフライパンで完全に溶かす。溶けたらゴムベラで混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
-
- 3
-
- フツフツしてきたらくるみを加えて水分が少なくなるまで絡ませ、塩をふりかけて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- オーブンシートの上で重ならないように離して乾かして完成。
おいしくなるコツ
牛乳を加える時はゆっくり入れないとはねます。気をつけて下さい。
きっかけ
旦那が食べたいと言うので急遽。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません