アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しと昆布の出汁で豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

煮干し
5個
だし昆布
7cm
700cc
絹ごし豆腐
150g
乾燥わかめ
1にぎり
津軽みそ
大1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、煮干し、だし昆布を10分煮て濾す
  2. 2
    わかめを熱湯で戻す
  3. 3
    出汁を鍋で沸騰させ、みそを溶かす
  4. 4
    ③にさいの目に切った豆腐、ざく切りにしたわかめを入れて1煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする