トマト、チーズ、ハム、ゆで卵の食パンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- トマト
- 半個
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小1
- 練り辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を茹でてスライスする
-
- 2
- トマトをスライスする
-
- 3
- 食パンの両脇に割りばしを置き、包丁で2枚にスライスする
-
- 4
- 食パンの内側になる面に辛子とマーガリンを塗る
-
- 5
-
- チーズとハムをのせる
-
- 6
-
- ゆで卵をのせ、マヨネーズを絞り、コショウを振る
-
- 7
-
- トマトをのせる
-
- 8
-
- 食パンをのせ、お皿などのせて5分位おもしをかける
-
- 9
-
- 半分に切る