材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 350g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 400cc
- ウスターソース
- 大さじ3
- 削り節
- 5g
- 粉末だし
- 8g
- 生姜チューブ
- 3cm
- 乾燥小エビ
- 15g
- 天かす
- 15g
- 油
- 大さじ1
- ベビースターラーメン(チキン)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備し、キャベツをみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、水、ウスターソース、削り節、粉末だし、生姜、小エビを入れしっかり混ぜる
-
- 3
-
- そのあと天かす、キャベツを加え軽く混ぜる
-
- 4
-
- 油を馴染ませ熱したホットプレートに、汁以外を乗せる
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら残りの汁を加えてプレート全体に平たく伸ばす
-
- 6
-
- 最後にベビースターラーメンを全体にまんべんなくかけグツグツしてきたら完成
おいしくなるコツ
少しこげた状態がベストで小さいヘラで少しずつすくって食べると美味しいです。明太子やチーズなど合うトッピングは無限です。
きっかけ
興味本位です。