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しっとりレモンパウンドケーキ2 レシピ・作り方

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おゆい
いろいろ入れる物を変えてアレンジ楽しめます。

材料(5人分)

砂糖
80g
2個
バター
100g
小麦粉
100g
生クリーム
30ml
レモン
1個
バニラエッセンス
5滴ほど
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで温めて溶かしておく
  2. 2
    レモンの皮を下ろし金で擦り下ろす
  3. 3
    オーブンを170度に余熱する
  4. 4
    ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーでよく混ぜる
  5. 5
    溶かしバター、生クリーム、レモンの皮、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる
  6. 6
    小麦粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで切るように混ぜる
  7. 7
    型に入れて30〜35分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

荒熱が取れたところで食べても美味しいですが、 ジッパー袋やタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷してから食べても美味しいです。 レモンのかわりに、干しぶどうやすりつぶしたアールグレイの茶葉、乾煎りして砕いたくるみなどを入れても美味しいです。

きっかけ

簡単でしっとりとしたパウンドケーキが食べたくて

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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