アプリで広告非表示を体験しよう

ポンデリング風もっちりドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
白玉粉でもちもち
みんながつくった数 1

材料(ドーナツ5個人分)

小麦粉
100g
白玉粉
100g
ヨーグルト
100g
砂糖
80g
1/2個
揚げ物用油
適量
はちみつ、シロップなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と卵、ヨーグルトをまぜる。
    白玉粉のザラザラが消えるまでまぜます。
  2. 2
    1に小麦粉、砂糖も加えまぜる。
    柔らかい場合は小麦粉を足す。
    耳たぶくらいの硬さ、生地が手に付かない硬さにする
  3. 3
    10センチ×10センチぐらいの大きさにクッキングシートを切る。
    クッキングシートは難燃性のシートを使い250℃を超えない範囲で使用。メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認
  4. 4
    クッキングシートを切る。その上に、1つ1センチぐらいに丸めて、6〜8こで円状にする。
  5. 5
    温めた油にクッキングシートごと入れる。
    狐色になるまであげる。
    片面が揚げ終わったらクッキングシートを取り除きひっくり返す
  6. 6
    もう片面も狐色になるまであげる
  7. 7
    そのまま食べてもいいが甘さが足りなければ蜂蜜、シロップなどをかけて食べる

おいしくなるコツ

白玉粉はちゃんと潰します

きっかけ

ミスドが遠いから

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 00:29
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする