アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワー、ウィンナー、パセリの銀餡かけ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

2個
300cc
いの一番
少々
低糖みりん
小1
丸大豆醬油
小1
ゲランドの塩
少々
ウィンナー
2本
蒸したカリフラワー
小房1個
パセリ
少々
(銀餡)
200cc
鶏がらスープの素
小半
キサンタンガム
小半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープカップにスライスしたウィンナー、4等分したカリフラワー、パセリを入れる
  2. 2
    卵、水、いの一番、みりん、塩、しょうゆを混ぜる
  3. 3
    ②をざるで濾しながら➀に注ぐ
  4. 4
    蒸し器に入れ弱火で10分蒸す
  5. 5
    小鍋に銀餡の材料を入れ、とろみがつくまで煮る
  6. 6
    ④に餡をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする