カリフラワー、ウィンナー、パセリの銀餡かけ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- いの一番
- 少々
- 低糖みりん
- 小1
- 丸大豆醬油
- 小1
- ゲランドの塩
- 少々
- ウィンナー
- 2本
- 蒸したカリフラワー
- 小房1個
- パセリ
- 少々
- (銀餡)
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小半
- キサンタンガム
- 小半
作り方
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- 1
-
- スープカップにスライスしたウィンナー、4等分したカリフラワー、パセリを入れる
-
- 2
- 卵、水、いの一番、みりん、塩、しょうゆを混ぜる
-
- 3
- ②をざるで濾しながら➀に注ぐ
-
- 4
-
- 蒸し器に入れ弱火で10分蒸す
-
- 5
- 小鍋に銀餡の材料を入れ、とろみがつくまで煮る
-
- 6
-
- ④に餡をかける
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