アプリで広告非表示を体験しよう

残ったとんかつでカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
レンジでたまごサラダを作ってはさんでます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
1枚
ソース
大さじ1~2
マスタード
小さじ1/2
食パン
6枚切を2枚
サニーレタス
2枚
たまご
1個
牛乳
大さじ1
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースとマスタードを混ぜてとんかつにまぶしておく。サニーレタスはざく切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーなどレンジ対応の器にたまご・牛乳・塩胡椒をいれてよく混ぜて、600wで40~50秒加熱。すぐにマヨネーズを入れてよく混ぜてたまごサラダをつくる。
  3. 3
    トースターなどでパンをこんがりと焼いて、レタス、とんかつ、たまごサラダをはさむ。
  4. 4
    ラップにくるんで少しなじませてから切る。

おいしくなるコツ

手順4のラップでくるんでなじませることがポイント。すぐ切ると崩れやすいです。

きっかけ

おいしいとんかつをもらったので。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/03 13:39
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます!カツ、おいしそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする