アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮で簡単ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
penpenpengin
サクサクパリパリのミートパイがシュウマイの皮で簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

シュウマイの皮
1パック24枚入り
ミートソース(市販)
100g
粉チーズ
大1
鍋底から1センチくらいの量
シュウマイの皮に塗る量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートソースに粉チーズ大1を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    シュウマイの皮に①のソースをのせ、皮のまわりに水をつけてもう1枚を重ねてとじる。24枚入りなので12個作る。
  3. 3
    180℃の油でこんがりするまで揚げる。完成。

きっかけ

シュウマイの皮とミートソースがあったので。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする