いか、ミニトマト、クレソン、水菜、レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- クレソン、ガーデンレタス、水菜
- ボウル1杯
- いかの足、耳
- 1杯分
- 亜麻仁油
- 大4
- 酢
- 大1
- 自然塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 1振り
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- いかの足と耳を熱湯でゆでる
-
- 2
- 亜麻仁油、酢、自然塩、コショウ、にんにくを混ぜる
-
- 3
- クレソン、ガーデンレタス、水菜をざく切りにする
-
- 4
- ③を器に入れ、ミニトマトといかをのせ、②をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません